sábado, 7 de septiembre de 2013

TERCERA JORNADA DEL EUROBASKET

La tercera jornada del Eurobasket ha sido en formato "reducido", ya que sólo han jugado la mitad de los equipos. La otra mitad juegan la cuarta jornada.
Los resultados han sido:

El resultado más amplio lo vimos en el Francia-Israel, donde un parcial de 20-6 rompió el choque, pasando del 32-27 acabando la primera parte a un 52-33 mediado el tercer cuarto. Collet volvió a dosificar a sus jugadores: ninguno pasó de 23 minutos y los 12 anotaron.

Los marcadores más ajustados fueron los de Alemania-Ucrania y el Bélgica-Gran Bretaña, donde los cinco puntos finales dieron emoción hasta el final.
En el Alemania-Ucrania, la diferencia estuvo en el segundo cuarto, porque los otros tres los ganaron los alemanes. Un parcial de 10-24, culminado con 8 puntos seguidos de Gladyr, dieron una ventaja cómoda, pero Alemania reaccionó al final llegando a estar por delante 74-73. Un mini-parcial de 2-9 fue suficiente para Ucrania para llevarse el partido y ponerse con 3-0 como líderes del grupo A.
Buenos minutos de Heiko Schaffartzik por Alemania (22p y 11a). Por Ucrania 9 triples para Jeter (19p y 6a) y Gladyr (25p y 3r).

En el Bélgica-Gran Bretaña otro final igualado. Llegaban los de Joe Prunty 60-62 a algo más de 6 minutos para acabar el partido, liderados por Daniel Clark (19p y 9r). Pero un 13-4 en cinco minutos con 6 puntos de Moors, decidió el choque.

En el partido de la jornada, Macedonia volvió a ser la del pasado Eurobasket, derrotando a Serbia y McCalebb que acabó con 27 puntos, máxima anotación por el momento en el campeonato. Serbia echa de menos a Teodosic y ayer su otra estrella, Krstic, tampoco aportó en ataque (9p y 11r).
ganando su primer partido, con un Bob
Un dato: en el primer cuarto, Macedonia tiró ¡17 tiros libres!, acabando ese periodo con 29 puntos.