Microsoft Translator

viernes, 13 de septiembre de 2013

COMPLETA LA PRIMERA JORNADA, FASE 2 EUROBASKET

Se ha completado la primera jornada con los siguientes resultados del grupo F:

Croacia arrasó a Finlandia, que no ganó ninguno de los cuartos, y que sólo estuvo por delante en el marcador con el 9-8. Luego un parcial de 14-41 para dejar,a falta de 16 minutos el partido resuelto.
En Finlandia, ningún jugador llegó a 10 de valoración, y sólo Shawn Huff llegó a 10 puntos. Esta vez Petteri Koponen no tuvo el día (esperemos que no se lo guarde para la siguiente jornada) e hizo su peor anotación del torneo, 5p, con 1 de 7 en tiros de campo, muy en la línea del resto del equipo, que tiró más de 3 que de 2. Si mantuvo la regularidad en tiros libres elevando su porcentaje al 90% (18 de 20, líder del Eurobasket).
En Croacia el mejor fue Ante Tomic, con 23v en 17 minutos (11p y 7r), destacando también los 17p (en los 4 partidos que ha jugado hizo 22p), incluyendo 5 de 8 triples de Damjan Rudez.

España se dejó una ventaja de 8 puntos al inicio del último cuarto al encajar un parcial de 16-4 en 6 minutos, que fue imposible de levantar. Anteriormente vivimos dos momentos buenos: el primer cuarto de España,
siempre por delante en el marcador, donde anotaron hasta 8 jugadores y que acabó 16-26. El segundo fue los 11 puntos seguidos de Marc Gasol en minuto y medio.
Los mejores del partido, Gasol (25v, con 20p, 5r y 11 en el +/-), y Rudy Fernández (22v, con 20p y 4a).
En Grecia, como no, Spanoulis (21v, con 20p y 4r).
Hicieron mucho daño los 11 balones perdidos más de España, y que fuimos mejores prácticamente en todo lo demás: tiros de campo, tiros libres (muy buen 17 de 18) y rebotes.

Otro gran partido fue el Eslovenia-Italia, en que los anfitriones liderados por los hermanos Dragic (46 v con 37p, 13r y 7a), infligieron a Italia su primera derrota del campeonato.
Italia llevaba bien el partido , 16-21 acabando el primer cuarto, pero poco a poco Eslovenia fue ganando terreno, cogiendo una máxima de 7 rozando el descanso, 43-36.
Aunque Italia igualó a 48 con un triple de Datome (de los mejores de su equipo con 20v, 16p y 6r), un parcial de 10-0, dio el empujón necesario a los locales para aguantar el arreón final italiano (llegaron a estar a 3 a falta de 2 minutos).
El mejor en Italia, Gentile con 22v, 20p y 2a.