Microsoft Translator

sábado, 14 de septiembre de 2013

NUEVA JORNADA GRUPO E EUROBASKET

Una nueva jornada, con los siguientes resultados:

Esto supone que Ucrania y Letonia serán el cuarto equipo clasificado y Bélgica queda sin opciones.

Una selección belga que sufrió la apisonadora lituana, y que sólo pudo maquillar el resultado en el último cuarto con la relajación defensiva de los de Jonas Kazlauskas.
Bélgica tuvo su máxima ventaja con un +4 al principio del partido (1-5), pero tras el 12-12, Lituania cogió el mando en el marcador hasta el final. Con un parcial de 32-9 hasta el descanso, Lituania doblaba en el marcador a Bélgica, y seguía esta situación hasta el 69-34 a un minuto para acabar el tercer cuarto.
Un parcial en los últimos 8 minutos de partido de 12-27 lamía las heridas del equipo hoy liderado por Jonathan Tabu,con 19v (15p y 3a).
El mejor del partido, de nuevo el mejor sexto hombre de su selección, Jonas Valanciunas que en sólo 13 minutos ha hecho 22 de valoración, con 12p y 10r (su tercer doble-doble).
Enorme diferencia en el rebote de ambas selecciones (41-25), con dos suplentes lituanos, Valanciunas y Kuzminskas cogiendo los mismos rechaces (18), que los cinco titulares belgas.

El Ucrania-Serbia fue mucho más igualado, con dos destacados en cada equipo, Maxym Korniyenko (30v, con 21 y 8r) y Nemanja Bjelica (30v, con 22p, 10r y 4a), en sus mejores actuaciones individuales del campeonato. Bjelica, por ejemplo ha anotado más triples hoy (5 de 8) que en los otros 6 partidos (4 de 19). Algo parecido le ha pasado el ucraniano: llevaba hasta ahora 26p (con 8 de 23 en tiros de 2) y hoy 21p (con 7 de 9 en tiros de 2).
El partido ha tenido continuos cambios de líder en el marcador, aunque tras el 41-42 al inicio del tercer cuarto, un parcial de 14-2 puso arriba en el marcador a los de Fratello, posición que ya no abandonarían.
Cuando el partido estaba en un puño 67-60 a falta de 5 minutos apareció Jeter (16v, con 20p), que con 9 puntos en 3:25 finiquitó el encuentro.
Horrible Serbia en el tiro libre (12 de 24), con dos "inspirados" Bogdanovic y Krstic (4 de 13).

El Francia-Letonia ha sido el partido con más puntos del campeonato hasta ahora (193), con 4 hombres por equipo por encima de 10, destacando los 28 de Dairis Bertans (30v, con 4 de 6 en triples), que suponen el doble de su mayor anotación hasta el momento.
Por Francia, los mejores han sido Alexis Ajinca (34v, con 25p en una buena serie de 9 de 12 en tiros de 2, y 5r), Batum (33v, con 19p, 10r y 6a), Diaw (29v, con 16p y 9r) y Parker (11v, con 23p). Son las mayores anotaciones de los tres primeros en el Eurobasket.
Destacar la diferencia de puntos de los banquillos, 15-40, aunque esto no pudo compensar la potencia del quinteto titular francés y del rebote 35-23, con los mismos rebotes (13) para cada equipo en el aro letón.
En cuanto al partido, menos historia de lo que refleja el +11 del marcador final. Letonia nunca estuvo por delante en el marcador y encajó un parcial que sentenció el partido: 21-3 en el primer cuarto (del 10-10 al 31-13). Al descanso la diferencia era ya de +17, 52-35, que se transformaron en +22 al iniciar el tercer cuarto, 63-41. Aunque Letonia se llegó a acercar a 7, 98-91 a falta de 1:46, nunca llegó a peligrar el resultado para los galos.
Las cuentas de Letonia para clasificarse son claras: debe ganar a Bélgica y que Ucrania pierda contra Lituania.