Microsoft Translator

martes, 27 de diciembre de 2011

ACTUALIDAD - NBA

Más partidos, claro.
          - En Washington, primer partido de la temporada con derrota. Tras un buen primer cuarto, 26-13, los Nets liderados por Deron Williams con 23 puntos (aunque mal en el tiro: 4 de 10 de dos, 4 de 12 en triples), 8 rebotes y 9 asistencias, más la ayuda de Kris Humphries, 21 puntos y 16 rebotes (7 en ataque), dieron la vuelta poco a poco ganando los otros tres cuartos por 5, 7 y 7 puntos, para el 84-90 final. En los Wizards, muy repartida la anotación (encestaron diez jugadores), el más completo fue John Wall con 13 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

- En el Time Warner Cable Arena de Charlotte, emocionante final para dejar el marcador en 96-95. Del 89-81 se pasó a 89-90 tras tres triples seguidos de los Bucks a falta de 1:20. De ahí al final los tiros libres de los Bobcats les dieron la victoria. Los mejores en los de casa su pareja de “bajitos”, D.J. Augustin (19 puntos y 8 asistencias) y Gerald Henderson (18 puntos y 9 rebotes). Por los de Milwaukee, el base Brandon Jennings tiró del carro con 22 puntos a falta de la aportación de Stephen Jackson (18,5 ppp el año pasado) eliminado por 6 faltas en sólo 17 minutos.

- Primer partido en casa para Orlando que pudo en cuatro igualados cuartos (27-23, 26-27, 24-23 y 27-22) con los Rockets de McHale.
En los Magic buen partido de Turkoglu, con 23 puntos (7 de 10 en tiros de 2, 3 de 4 en triples) y 6 rebotes.
En los de Houston, Kyle Lowry con 20 puntos, 7 rebotes y 12 asistencias fue el mejor, bien ayudado por Scola (19 puntos y 7 rebotes). El mal porcentaje en triples del equipo 6 de 27 (22,2%) fue compensado en parte por los 10 tiros libres lanzados y anotados más que los Magic, pero no suficiente para el final 104-95.

- Primera victoria de los Raptors en el que el 29-19 del segundo cuarto marcó las diferencias el resto del partido, para el 104-96 final contra los Cavs.
Muy repartida la anotación en los de Toronto, con siete jugadores anotando 10 o más puntos, pero claro, me quedo con nuestro Calderón que siendo titular y jugando los minutos finales (30 en total) hizo 15 puntos (2 de 4 en tiros de 2, 3 de 5 en triples y 2 de 2 en libres), 11 asistencias y 6 rebotes
En los de Cleveland, Ramon Sessions hizo 18 puntos y 6 asistencias en los 22 minutos que tuvo saliendo del banquillo.

- En Indianapolis, los Pacers fueron por delante todo el partido hasta el 91-79 final ante los Pistons. El mejor de los locales, el 2.18 Roy Hibbert con 16 puntos y 14 rebotes. Los de Detroit estuvieron a remolque por su mal porcentaje en tiros de 2, 35,7% (20 de 56) y tuvieron al escolta Rodney Stuckey con 17 puntos y 6 asistencias como mejor jugador.

- Debut oficial de Ricky Rubio (26 minutos, jugando los finales, con 6 puntos, 6 asistencias, casi todas pase picado, y 5 rebotes) con derrota en casa ante Oklahoma en un igualado partido resuelto finalmente por 100-104. Michael Beasley (24 puntos aunque mal en el tiro) falló a falta de 4 segundos el tiro que podría haber forzado la prórroga. También destacó Kevin Love con 22 puntos y 12 rebotes.
No pudieron finalmente con la actuación del superclase Kevin Durant (33 puntos). Ibaka volvió a ser titular y en los 20 minutos que estuvo en cancha hizo 3 de 7 en tiros de 2 y 6 rebotes.

- Tremendo repaso de los Nuggets a los campeones en la que es su segunda derrota, 93-115. El partido quedó decidido al descanso, 42-69, tras un increíble parcial de 0-20 (41-47 a 41-67).
Los locales tuvieron a Dirk Nowitzki como máximo anotador, 20 puntos. Como curiosidad, 10 jugadores locales tiraron de 3 aunque no con mucho acierto (8 de 27)
Los de Denver (mayoría de no estadounidenses en su cinco inicial) con el base Ty Lawson a la cabeza con 27 puntos vieron el debut de Rudy Fernández. Estuvo bastante en la cancha, casi 30 minutos aunque mal en el tiro (1 de 1 en tiros de 2, 1 de 7 en triples y 3 de 6 en libres). Añadió 4 rebotes y 2 asistencias.

- Apertura de temporada en el AT&T Center de San Antonio, donde los Grizzlies llegaron arriba al descanso 43-44, pero un mal tercer cuarto (29-14) dilapidó las opciones sumar la primera victoria Marc Gasol que fue titular y jugó casi todo el partido (37 minutos) aportando 13 puntos casi sin fallo y 6 rebotes. El máximo anotador en su equipo fue Rudy Gay con 19 puntos (además capturó 10 rebotes).
En los Spurs, 24 puntos de Manu Ginobili.

- Debut con derrota de la camiseta naranja de los Suns con una canasta a falta de 7 segundos en el buen debut de Eric Gordon con su  nueva camiseta de los Hornets (20 puntos, aunque pésimo en triples, 0 de 6, como el resto del equipo, 2 de 16). El aún jugador con más valoración media en ACB, Gustavo Ayón, no se vistió.
En los de Phoenix, Robin Lopez salió del banquillo para aportar 21 puntos y 7 rebotes en 27 minutos. El valor seguro Steve Nash hizo 14 puntos y 12 asistencias en los casi 30 minutos que jugó (hay que empezar a dosificarlo, ya que cumplirá en mes y medio 38 años).

- Segunda derrota de los Lakers, esta vez en el Power Balance Pavilion de Sacramento. Consiguieron casi igualar el -14 al final del tercer cuarto, 78-64, poniéndose a -2, 89-87, pero un parcial final de 11-4 les llevó al 100-91 final. Gasol de nuevo titular hizo un partido aceptable, con 15 puntos (7 de 12 en tiros de 2 y 1 de 2 en libres) más 9 rebotes en los 32 minutos que estuvo en cancha. Como casi siempre, Kobe fue el máximo anotador, 29 puntos. Sin duda un mejor porcentaje en triples les habría dado opciones pero 1 de 16…
En los Kings, Marcus Thornton, en Sacramento sí titularisimo (en New Orleans no lo fue ninguno de los 46 partidos que jugó el año pasado) hizo 27 puntos con muy buenos porcentajes.

- En el Rose Garden de Portland, los Sixers sólo estuvieron por delante en el 0-2 inicial. Al final del primer cuarto parecía encarrilado para los Blazers, 26-15, pero se llegó igualado al inicio del último parcial 77-74. Un parcial de 19-6 parecía dejarlo sentenciado a falta de 6 minutos, 96-80, pero Philadelphia devolvió la jugada con un 9-23, para desesperación de los 20.500 espectadores, dejando el marcador en 105-103. Dos tiros libres dejaron el 107-103 final.
En los locales el alero Gerald Wallace fue el más completo (21 puntos y 9 rebotes) y el máximo anotador LaMarcus Aldridge (25 puntos).
Por los 76ers sólo jugaron 8 hombres. Louis Williams salió del banquillo para anotar 25 puntos en algo más de 27 minutos.

- Tras un inicio igualado, 16-16, los Warriors metieron la directa hasta el 57-41 al descanso, liderados por Stephen Curry, que antes de lesionarse el tobillo derecho hizo 21 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes. El escolta Monta Ellis fue el máximo anotador del partido con 26 puntos
En los visitantes Bulls, Luol Deng aportó 22 puntos (incluyendo un magnífico 9 de 11 en tiros de 2) y 10 rebotes. Mal partido de Rose con 3 de 9 en tiros de 2 y 1 de 8 en triples, para 13 puntos finales dejando el 99-91 final y un 1-1 en las victorias-derrotas de ambos equipos.

Sólo faltan por debutar, Atlanta, que jugará contra New Jersey y Utah que probará la moral de los Lakers que están con 0-2 (creo que volveremos a la temporada 2005-06, última en que los Clippers estuvieron por encima en la Pacific)