Microsoft Translator

viernes, 30 de diciembre de 2011

ACTUALIDAD - ACB

Ayer se completó la jornada 13 de la Liga Endesa:
          - UCAM MURCIA 88 – ASEFA ESTUDIANTES 75. Los colegiales se hundieron tras el descanso (44-47) anotando sólo 11 puntos en el tercer cuarto.
Jordi Grimau fue el mejor en los murcianos con 19 de valoración (v) (19 puntos y 4 rebotes).  Parece que se ha puesto las pilas ya que empezó la temporada acumulando un -9 de valoración en las siete primeras jornadas, y lleva 94 (14,5 ppp) desde entonces.
En Estudiantes, Germán Gabriel fue el mejor con 17 v (17 puntos y 7 rebotes). Curioso lo de dos jugadores: Driesen metió todos sus puntos (7) en el primer cuarto y después Luis Flores le dio el relevo al meter todos los suyos (14) en el segundo parcial.

- CAJASOL 68 – UNICAJA 72. Los malagueños se llevaron el derbi andaluz por su mayor acierto final. Tras un tranquilizador 52-41, un parcial de 6-18 dio el mando en el marcador a Unicaja 58-59 y finalmente la victoria, que al ponerle con 10-3 en victorias/derrotas, le permite luchar seriamente por ser cabeza de serie en la Copa.
En los locales una vez más, Paul Davis fue el más valorado con 19v (18 puntos y 7 rebotes). En Unicaja, otro buen partido de Joel Freeland con 28v (14 puntos y 10 rebotes). Destacar también a Kristaps Valters que hizo 5 de 7 en triples y su participación fue decisiva al tener un +18 en el apartado +/-

- CAI ZARAGOZA 80 - BLUSENS MONBUS 71. El partido en el Príncipe Felipe llegó igualado finalizado el tercer cuarto (58-58), pero un parcial de 11-1 mediado el último sentenció.
Tenemos al jugador de la semana en esta cancha: Bracey Wright. El tejano hizo 40v (28 puntos incluyendo 5 de 6 en triples, y 5 rebotes). Por los gallegos, Javier Bulfoni, con 17v (15 puntos y 6 rebotes)

- BARCELONA 74 – ASSIGNIA MANRESA 61. Sin mucha historia en el Palau: los manresanos no ganaron ninguno de los cuartos. Xavi Pascual dio minutos a diez jugadores (ninguno jugó menos de 11), siendo Víctor Sada con 16v el más destacado (8 puntos, 6 rebotes y +15 en +/-). Del flojo partido de los visitantes sólo se salvaron Adam Hanga y Micah Downs, que hicieron la mitad de la valoración del equipo, 32v (sumaron 19 puntos y 11 rebotes).

- JOVENTUT 78 – REAL MADRID 75. Igualado partido hasta el final en Badalona donde el Real Madrid perdió el liderato antes del clásico del 4-ene. En los cuartos +5, -2, +1, -1 para los locales, lo que da una idea de lo apretado que estuvo el encuentro. Latavious Williams igualó su mejor valoración en ACB (17v) gracias a sus 10 puntos, 7 rebotes y 6 balones robados.
En los madrileños, el MVP de diciembre en Euroliga, Nicola Mirotic hizo 21v con 12 puntos y 8 rebotes.

- BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID 74 - VALENCIA BASKET 65. Tercera victoria del colista a costa de un flojo Valencia que se pone con más derrotas que victorias (6-7). La victoria se fraguó en un primer cuarto magnífico en ataque, 28 puntos. Por los del Pisuerga destacó Jason Robinson con 23v (18 puntos y 11 rebotes). Los toronja hicieron sólo 12 canastas de 2 (38%) y tuvieron a Nando De Colo y Nick Caner-Medley los más valorados (ambos 18v, 16 puntos cada uno).

- FUENLABRADA 60 - LUCENTUM ALICANTE 64. El Polideportivo Fernando Martin echó de menos a Ayón y el equipo local perdió su segundo partido seguido en casa ante un Lucentum que sigue muy arriba (10-3). El 23-37 de la segunda parte hundió a Fuenlabrada donde Quino Colom fue el mejor con 16v (13 puntos y 4 rebotes). Destacaron los 6 tapones de Saer Sené. Kaloyan Ivanov fue el más valorado en los alicantinos a pesar de su horrible dia en el tiro (2 de 12 en tiros de 2) gracias a sus 17 rebotes (9 en ataque). Es el líder de este apartado estadístico con 8,85 capturas por partido.

- GRAN CANARIA 2014 45 - LAGUN ARO GBC 78. Horroroso partido de los canarios con 13 puntos como máxima anotación en un cuarto (3º). El partido podría haber terminado a los 30 minutos porque el último parcial fue de pena (10-6). 1 de 21 en triples para los locales, donde Alando Tucker y Xavi Rey hicieron 26v de los 39 del equipo. Es la segunda vez esta temporada que Gran Canaria hace menos de 50 puntos (49 en la jornada 10) lo que les hace ser el equipo menos anotador: 863 puntos (66,4 ppp).
El máximo anotador de la liga, Andy Panko, fue el mejor en los visitantes con 17v (23 puntos y 5 rebotes, aunque no tuvo su día en los triples: 1 de 9)

- GESCRAP BIZKAIA 79 – CAJA LABORAL 80. El triple final de San Emeterio dio la victoria a su equipo. Y menos mal que entró porque después de su -10 en Euroliga y el partidito que llevaba (0/9 de dos, 2/5 de tres y 3 de valoración), …

La derrota deja difícil la clasificación para la Copa de Bilbao (son décimos con 5-7) donde el griego Kostas Vasileiadis fue el mejor con 23v (20 puntos y 3 rebotes).
En los vitorianos otro buen partido de Mirza Teletovic, 21v con 24 puntos y 7 rebotes