Microsoft Translator

jueves, 17 de mayo de 2012

ACTUALIDAD ACB

Tremenda igualdad en el partido de esta noche en el Fernando Buesa Arena donde los 14000 espectadores vieron un encuentro muy distinto al de la última jornada de la liga regular (que acabó 100-70). Los marcadores parciales muestran el desarrollo real del partido en el que no hubo ventajas superiores a los 5 puntos excepto al final. Comenzaron mejor los visitantes con un par de ventajas de +5 (1-6 y 8-13), pero los hombres altos de Caja Laboral consiguieron igualar el partido (16 puntos entre Teletovic y Lampe), 20-22 al final del primer cuarto. El segundo siguió la misma tendencia, aunque esta vez fueron los exteriores de ambos equipos los que llevaron el peso anotador, 42-42.
Tras el descanso los locales parecían con más fuerza pero un parcial de 0-8 puso el 50-53 y de nuevo intercambio de canastas hasta el final del parcial, 55-57.
El último cuarto fue el menos igualado aunque Bilbao tuvo opciones hasta el final. Un parcial de 12-4 parecía aclarar el partido para los de Ivanovic pero un triple de Jackson volvió a meter en el partido a Gescrap. A partir de ahí carrusel de faltas y tiros libres para dejar el partido en el definitivo 77-73 o lo que es lo mismo, 1-0 para Caja Laboral.
Por los locales, como no, Mirza Teletovic, con 20 de valoración (19p y 5r), mientras que en los de Katsikaris, el más valorado ha sido Kostas Vasileiadis, 16v (15p y 2a)

El primer partido de la serie tuvo claro color taronja, ya que los de Perasovic ganaron los 4 parciales y alguno (el tercero), con total comodidad (los visitantes sólo estuvieron por delante con un triple de Vidal, 2-3). Dos hombres tuvieron gran parte de la culpa, Nando De Colo, mejor del partido con 29 de valoración (26 puntos y 4 asistencias) y Nick Caner-Medley (26v, con 18p y 12r). Ellos dos hicieron más valoración que todo Lagun Aro, en el que sólo Sergi Vidal hizo doble dígito en este apartado (11v, con 14p y 4r, aunque casi limitó su aportación en puntos al primer cuarto, 10).
¿Las claves del partido? Además de las individualidades comentadas, la diferencia en el rebote (39 vs 27) y el porcentaje de tiro (65% en tiros de 2 y 42% en triples para Valencia, mientras que San Sebastián tuvo unos flojos 43% y 26%).