Microsoft Translator

martes, 9 de octubre de 2012

DUELO EUROPA-NBA

El segundo y último partido de la gira americana del Real Madrid se saldó con derrota en el Air Canada Centre de Toronto con un marcador muy parecido al de su anterior partido en Memphis (93-105).
Pablo Laso sacó el mismo quinteto inicial que en el FedEx Forum, con Llull, Carroll, Rudy Fernández, Mirotic y Begic.
Esta vez comenzó más fuerte el Real Madrid poniéndose incluso con +10 mediado el primer cuarto (20-10), pero varios ataques con malos tiros (cuatro triples entre ellos, 1 de 7 en todo el cuarto) trajeron un parcial de 2-19 que dio la vuelta al partido y con el que acabó el primer parcial.
Aunque los Raptors se pusieron con +8 (28-36) el Real Madrid afinó más en ataque y con un parcial de 16-4, se puso con +4 (44-40) llegando muy igualados al descanso, 48-50 para Toronto.
El tercer cuarto también fue muy igualado y aunque Toronto llegó a estar con+10 (52-62) los blancos se sobrepusieron gracias al acierto en ataque de Felipe Reyes y Martynas Pocius (17p entre ambos en este periodo, aunque fallaron 7 libres) llevaron el electrónico a un apretado 73-75.
El último cuarto fue dominado por el equipo local que llegó a estar incluso con +13 (100-87), maquillando ligeramente el marcador en el último minuto y medio el Real Madrid hasta el 95-102 final.
El máximo encestador del partido fue DeMar DeRozan con 18p (y 6r). Su compañero Jose Calderón hizo 9p y 8a en los 27 minutos que jugó.
Por parte del Real Madrid, Nikola Mirotic hizo 17p y 12r.

Entre los dos partidos el Real Madrid ha hecho 19 de 62 en triples (30,6%) y es que se ha notado la diferencia en la distancia FIBA-NBA (tened en cuenta que en la liga Endesa 2011-2012, el Real Madrid hizo un 37% y 38,1% en Euroliga). Además los 8 minutos más de juego también ha podido influir. En cualquier caso se ha tratado de tú a tú a estos dos equipos NBA.