miércoles, 31 de octubre de 2012

COMIENZA LA NBA

Comienza una nueva temporada con tres partidos:
El más destacado ha enfrentado a los finalistas del año pasado de la Conferencia Este en el American Airlines Arena de Miami.
En el primer cuarto hubo alternancia en el marcador, desde un +5 para Boston (5-10) a el +6 finalizado el cuarto para Miami (31-25). Curiosamente esta diferencia se produjo tras el reencuentro de Ray Allen contra su ex equipo después de cinco temporadas. Salió a falta de algo menos de tres minutos y lo primero que hizo fue lo que mejor sabe: enchufar un triple.
En el segundo cuarto los Heat cogieron un +9 (40-31), y aunque los Celtics llegaron a empatar a 44 se fueron finalmente por detrás al descanso (62-54, un punto más que los del partido completo de hace diez días entre el CAI y el Barcelona).
El tercer cuarto fue el despegue que parecía definitivo en los Heat con una máxima de +17 (93-76 al final del cuarto) con unos Celtics en lo que sólo anotaron tres hombres (Rondo, Pierce y Bass).
Cuando todo parecía estar sentenciado con un +15 a falta de 5 minutos (108-93), un parcial de 3-14 en 3 minutos apretó el marcador a un 111-107, aunque ahí quedó la reacción de Boston, llegándose al 120-107 final.
El máximo anotador del partido Dwyane Wade con 29 puntos. También destacó L. James con 26p y 10r.
En los Celtics 23p y 5r para P. Pierce y 20p, 7r y 13a para R. Rondo.

Por otra parte en el Quicken Loans Arena de Cleveland destacar la actuación del rookie del año de la temporada pasada, Kyrie Irving que estuvo a un triple de igualar su máxima anotación en un partido, quedándose finalmente con 29. También destacar el record personal de rebotes de A. Varejao, con tres más que su anterior marca, 23 en total (11 def + 12 of). El partido se decidió en los últimos 8 minutos en que se pasó de 74-76 para los Wizards al marcador final, por un parcial de 20-8 (sólo 3 canastas en 8 minutos para Washington).

Por su parte, los Lakers desaprovecharon las bajas de Dallas, nada menos que Kaman y Nowitzki, y siguieron en la línea de la pretemporada con cero victorias. El banquillo sólo aportó 17 puntos, destacando el papel de Pau Gasol con 23p, 13r y 6a en 40 minutos (el que más estuvo en cancha). Increíble el porcentaje en libres: 38,7% (12 de 31, con un Howard "inspiradisimo", 3 de 14).