Microsoft Translator

domingo, 7 de octubre de 2012

DUELO EUROPA-NBA

Tres nuevos partidos se jugaron ayer con dominio americano:
En Berlin, se vivió el choque más igualado con dos cuartos ganados por cada equipo y partido abierto hasta el último minuto.
Los Mavericks comenzaron arriba con +5 en varios momentos pero con 21-16 un parcial de 2-13 para el Alba, le doy a los alemanes su mayor ventaja en todo el partido, iniciado ya el segundo cuarto (23-29).
A partir de ahí el equipo americano fue punto a punto por encima hasta conseguir su máxima ventaja mediado el tercer cuarto (60-49).
Pero los berlineses no se dieron por vencidos y consiguieron poner el partido en un puño (81-80 a falta de 2.30 para acabar), pero finalmente no se concretó la victoria europea.
El máximo anotador del partido, un americano pero jugador de Alba, Deon Thompson, con 20p.
Por los Mavs, muy repartida la anotación con varios hombres con 14 puntos: Kaman (más 6r), Collison (más 9a) y Carter (con 4 triples, más 6r).

En San Antonio no hubo historia. Los locales se pusieron por delante con el 2-0 inicial (jugada europea, por cierto, Parker con asistencia de Diaw) y consiguieron hasta un +30 con el 46-76 o 59-89.
El pésimo porcentaje de los italianos (16 de 46 en tiros de 2, 34,8% y 8 de 35 en triples, 22,9%) hizo que nunca estuvieran en el partido.
Curiosamente el máximo anotador estuvo en el bando de Siena, 20p de B. Brown y es que por San Antonio anotaron hasta 17 jugadores distintos (11p de Ginobili y Neal) y es que en el equipo de Gregg Popovich ningún jugador actuó más de 22 minutos.

El primer partido de la historia del Real Madrid en Estados Unidos no fue todo lo bueno que se podía esperar. La defensa no apretó lo suficiente y los tiros de los americanos fueron lo suficientemente cómodos para tener buenos porcentajes (38 de 65 en tiros de 2, 58,5% y 4 de 10 en triples, 40%) y no dar opciones a los madridistas que fallaron hasta 25 triples entre los ocho jugadores que lanzaron de esa línea.
El Real Madrid consiguió ponerse con +1 (15-14) gracias a un triple de Rudy Fernández (11p en este cuarto), pero un parcial de 2-13 dio una ventaja que se mantendría más o menos durante el resto del partido. El cuarto acabó finalmente con 25-33.
El Real Madrid consiguió ponerse a 5 mediado el cuarto, 43-48, pero un parcial de 0-10 cortó la reacción y dió finalmente a los Grizzlies tranquilidad al descanso, 47-62.
En la segunda parte el Real Madrid se dió cuenta que tirando de tres no iba a ningún lado (5 de 21 en la primera parte) y aprovechó más sus ataques, con lo que consiguió ganar esta mitad 46-43.
Del 71-87, máxima ventaja para Memphis al final del tercer cuarto, se pasó a un apretado 88-93 a falta de 4.30 para acabar, pero los blancos sólo consiguieron una canasta en el resto, lo que dilapidó sus opciones.
El máximo anotador del partido, Rudy Gay con 27p. Marc Gasol hizo buen partido con 16p, 16r, 6a y 2t.
Por el Real Madrid, el máximo anotador fue Rudy Fernández con 16p.