Microsoft Translator

jueves, 6 de septiembre de 2012

SUPERCOPA LITUANIA

Joan Plaza (o como le han rebautizado en su nuevo equipo Joanas Plaza), tiene a tiro su primer título extranjero (tras sus éxitos nacionales con el Real Madrid en la 2006-07 y rozarlo con Cajasol en la final de la Eurocup 2010-11).
Tendrá que esperar al partido de vuelta en Vilnius, pero la ventaja del partido de ida hace que su nuevo equipo, Zalguiris Kaunas sea favorito para alzarse con la primera supercopa de Lituania.
La diferencia final (+18, 89-71) se fraguó en una buena primera parte, 48-30, en el que el ataque visitante no encontró la forma de hacer daño a la defensa verde.
El inicio del partido fue igualado, pero tras el 18-17 un parcial de 9-2 trajo una cómoda ventaja al final del primer cuarto (27-19).
El perímetro de Lietuvos Rytas comenzó enchufado el segundo cuarto (J. Blums y A. Jomantas) y se acercaron 29-27, pero se les apagó la luz y en los siguientes cinco minutos sólo hicieron 3 puntos. Zalguiris aprovechó el bajón para endosar un parcial de 19-3 para irse al descanso con un cómodo 48-30 sin que el juego interior notase la baja de Javtokas, que no reaparecerá hasta 2013.
El tercer cuarto acabó con +23 (71-48) y la ventaja local siguió creciendo hasta una máxima de 29 tras un mate de M. Kalnietis (80-51).
La reacción de Lietuvos con un parcial de 4-16, puso el marcador en 84-67, manteniéndose la diferencia hasta el 89-70 final.
El mejor del partido T. Klimavičius con 13 puntos y 8 rebotes, bien secundado por P. Jankūnas 13p y 6r. En Lietuvos Rytas 12 puntos de J. Blums.
Además de Coach Plaza otros conocidos ACB de esta eliminatoria son D. Lavrinovic, R. Javtokas, R. Kaukenas por Zalguiris y J. Blums, R. Seibutis y M. Katelynas por Lietuvos Rytas.