Microsoft Translator

domingo, 22 de abril de 2012

ACTUALIDAD ACB

Emocionante partido el que se ha vivido en el Palacio de los Deportes con el Real Madrid como local, con objetivos bien distintos: la primera plaza de la liga regular vs no descender. El partido pintaba bien para Estudiantes cuando tras el primero de los seis (de siete intentos) triples que anotó el mejor del partido, Germán Gabriel (31v con 26p y 4r), los visitantes iniciaron un parcial de 2-21, que les ponía el partido muy bien. El Madrid hizo 4 de 15 en tiros de campo y Pablo Laso utilizó diez jugadores intentado frenar la sangría.
Estudiantes fue de más a menos y al descanso se llegó con 32-39.
Los locales dieron la vuelta al partido con una canasta de Carlos Suárez que ponía el 45-43. La igualdad en el marcador fue la tónica desde ese momento, consiguiendo el último empujón el Real Madrid con 5 puntos consecutivos del reaparecido Jaycee Carroll (24v con 25p y 1a).
El Real Madrid sigue segundo con 23-7 y Estudiantes queda con 9-21 a dos victorias de la salvación (les queda Blusens y UCAM Murcia en casa y viajar a Manresa y Valladolid).

Interesante partido por la cuarta plaza el de esta mañana en Valencia. Los locales golpearon primero poniendo un tranquilizador 12-4, pero la entrada de Mavroeidis equilibró el marcador. Una canasta de Newley dió diez de ventaja a los taronja, aunque un triple final de Raúl López acercó a cuatro a su equipo al decanso (33-29). Un mate de Caner-Medley parecía sentenciar el partido a falta de cinco minutos (62-49), pero un parcial de 1-12 dió emoción al final, aunque ya no había tiempo para la remontada bilbaina.
El mejor de un discreto partido ofensivo (ningún equipo anotó más de 18 puntos en cualquier cuarto) fue el australiano Brad Newley con 17v (8p y 5r) mientras que en Bilbao fue D'or Fischer con 15v (11p y 3t)

Sin historia. Desde el 2-10 inicial se pusieron claras las cosas en el Martín Carpena. El primer cuarto acabó 16-27 con un Boniface Ndong dominador (16v con 11p y 4r) y esa fue la tendencia de todo el partido, ganando el Barcelona los cuatro parciales por 11, 10, 6 y 5 puntos. Más aún cuando un triple de Lorbek puso un comodisimo 16-39. Al descanso 27-48. En la segunda parte más de lo mismo: un juego interior demoledor (sólo Ndong acabó con más valoración que todo Unicaja) hizo que el tercer cuarto acabara 41-68.
El mejor del partido, el senegalés Ndong con 31v (21p y 12r). En Unicaja sólo la pelea de Freeland se salvó del pésimo partido malagueño (19 de 64 en tiros de campo,29,7%) con 10v (18p y 5r).