Microsoft Translator

miércoles, 25 de enero de 2012

ACTUALIDAD - NBA

Los Knicks visitaban el Time Warner Cable Arena en racha de derrotas y con un Carmelo Anthony muy discutido por sus malos porcentajes de tiro. Lo primero se rompió, gracias a un partido serio en ataque y a la relajación de los Bobcats (20 rebotes de diferencia y malos porcentajes de tiro, 33,8% de 2 y 27,3% en el triple). En cuanto a lo segundo, en fin,.. 0 de 5 en tiros de 2 y 0 de 2 en triples.
El partido en sí no tuvo mucha historia. Los Knicks se pusieron por delante desde el principio, 0-8 y ganaron todos los cuartos: +3, +7, +6 y +17, en un último parcial con 38 puntos anotados.
Por los locales, 22 puntos y 5 rebotes del rookie Kemba Walker.
Por los Knicks, 20 puntos y 17 rebotes (8 ofensivos) de Tyson Chandler y minutos para todos: anotaron los trece jugadores que Mike D’Antoni puso en cancha. Curiosamente el que menos anotó fue el máximo anotador del equipo, Carmelo Anthony (1 punto).

El partido deja para la historia al máximo anotador de siempre de la franquicia, Dwight Howard, que con los 14 puntos de anoche supera a Nick Anderson, que jugó la década de los 90 (1989-1999).
El encuentro en sí traía un bonito duelo de dos equipos con 11 victorias en puesto de playoff de la conferencia Este. Fue igualado hasta el descanso, con alternativas en el marcador. Comenzó Orlando arriba, 4-7, pero un parcial de 17-4 hizo que Indiana llegara con ventaja al final del primer cuarto. Devolvió el parcial el equipo visitante para llegar 45-45 al descanso y a partir de ahí dominaron los Magic (parcial de 8-20 para acabar el tercer cuarto).
El mejor en Indiana, Roy Hibbert con 16 puntos y 12 rebotes.
En Orlando además de Howard por su histórica anotación a los que acompañó 9 rebotes, destacó Ryan Anderson con 24 puntos (incluidos 5 de 7 en triples) y 8 rebotes.

Importante victoria de los Heat en casa para mantenerse en la lucha por la cabeza de la Southeast Division (junto Atlanta y Orlando). Los Cavs por su parte siguen en mala racha con 4 derrotas seguidas y 7 de los últimos 10 partidos.
El partido llegó igualado a 37 al descanso y siguió parejo casi hasta el final (77-74 a falta de casi 3 minutos), donde un pequeño tironcito de Miami fue suficiente para asegurar la victoria (parcial de 9-4 en dos minutos).
El mejor en Miami, Chris Bosh, con 35 puntos y 7 rebotes.
Por los Cavaliers, Kyrie Irving hizo 17 puntos y 4 asistencias.

La vuelta de Andrea Bargnani después de dos semanas (su último partido fue el 11-ene, derrota contra Sacramento), fue vital para la moral del equipo (8 derrotas en los últimos 10 partidos) y conseguir la victoria en el US Airways Center.
Llegó Phoenix cómodamente a mediados del segundo cuarto con +13, 39-26. Pero a partir de ahí, los Raptors, puntito a puntito consiguieron empatar a 58 y ponerse incluso con +12, 71-83 a falta de 09.30 para acabar el partido. Todo parecía tranquilo a falta de 3 minutos con el 83-92, pero estos Raptors viven en el alambre y encajaron un 11-4 que dio emoción hasta el final.
Destacó en los Suns Marcin Gortat con 21 puntos y 12 rebotes.
En los Raptors el mejor fue el romano Bargnani con 36 puntos (incluidos 4 de 6 en triples) y 6 rebotes. Jose Calderón, que sigue tercero en asistencias en la liga (8,8 por partido) hizo 6 puntos (2 de 5 en tiros de 2 y 2 de 3 en libres), 4 rebotes y 11 asistencias en 33 minutos.

Visitaba Memphis el difícil Rose Garden donde Portland sólo ha perdido un partido esta temporada. Comenzó bien el equipo local, con 22-13 a falta de 3 minutos para acabar el primer cuarto, pero un parcial de 8-18 dio la vuelta al partido, disputados 4 minutos del segundo, 30-31; o 42-43 a falta de un minuto. Pero a partir de ahí, apagón de los Grizzlies: parcial de 38-18 para llegar a 80-61 a falta de 9 minutos para acabar el partido que propició un final tranquilo a los locales.
El mejor en Portland LaMarcus Aldridge con 23 puntos y 6 rebotes.
En Memphis, 20 puntos de O.J. Mayo saliendo desde el banquillo. Discreto partido de Marc Gasol con 7 puntos (2 de 7 en tiros de 2 y 3 de 4 en libres), 4 rebotes y 3 asistencias en algo menos de 35 minutos.