Microsoft Translator

jueves, 12 de enero de 2012

ACTUALIDAD - NBA

Si en la jornada anterior Toronto perdió contra Washington que no había ganado aún, ayer cayó ante Sacramento que no había ganado fuera. Tuvo sus opciones (73-75 a falta de 7.23), pero un parcial final de 7-15 y el acierto en los libres (16 en los últimos 3 minutos, con 4 faltas de DeMar DeRozan) llevaron finalmente a los Kings a la victoria.
El mejor en casa el brasileño Leandro Barbosa con 24 puntos. Calderón jugó casi 34 minutos con 13 puntos (3 de 8 en tiros de 2, 2 de 4 en triples y 1 de 1 en libres), 6 rebotes y 10 asistencias.
El máximo anotador del partido fue Tyreke Evans, 29 puntos, aunque se tiró hasta las zapatillas (7 de 22 en tiros de campo y 14 tiros libres, sin fallo). También 7 rebotes. En este último apartado destacó DeMarcus Cousins con 19.

En el Madison se enfrenaban dos rachas positivas: los 3 seguidos de New York contra los 6 de Philadelphia y finalmente ganaron los de casa. Los Knicks se pusieron por delante desde el 17-15 hasta el final del partido (los 76ers sólo se acercaron a 2, 58-56, pero un parcial de 20-5 sentenció el partido).
El mejor del partido, Carmelo Anthony con 27 puntos y 9 rebotes.
En Philadelphia destacaron Andre Iguodala con 16 puntos y 6 rebotes y Elton Brand con 11 puntos y 10 rebotes y un +10 en el +/-.

Segunda derrota en casa de Boston y segunda victoria fuera de Dallas en un igualado final. Con 79-79 a falta de 3.45, tironcito de Dallas que se pone 79-84. A falta de 37 segundos los Mavs fallan el tiro que podría haber sentenciado el partido y en el posterior ataque Paul Pierce anota un triplazo que empata a 85. En la siguiente posesión Nowitzky anota un decisivo 2+1.
El mejor en los Celtics, Rajon Rondo con 24 puntos y 7 asistencias, mientras que en Dallas el máximo anotador fue Jason Terry con 18 puntos
La jugada curiosa del partido estuvo en pleno parcial de Boston: el partido estaba 33-38. Tras la canasta que hacía el 45-42 (parcial de 12-4), en entrenador de Dallas, Carlisle, se metió en la cancha y fue hasta casi el triple contrario a protestar. Fue expulsado tras dos técnicas.

El partido del New Orleans Arena llegó igualado al final del tercer cuarto con 70-73, pero un parcial de 5-12 dejó una cómoda ventaja que Oklahoma supo mantener hasta el final. El mejor del partido, Kevin Durant con 29 puntos (incluidos 3 de 4 en triples) y 10 rebotes. Ibaka jugó 25 minutos con 4 puntos (2 de 6 en tiros de 2), 6 rebotes y 2 tapones. Los City Thunder siguen arriba y se ponen con la mejor racha de victorias seguidas de la liga, 5, quedando con 10-2.
En los Hornets el más completo fue Chris Kaman con 17 puntos y 9 rebotes y el único de su equipo con positivo (+1) en el +/-. Su equipo sigue abajo en la Oeste con 3-7, siendo el único equipo de esta conferencia que ha ganado más partidos fuera que en casa (1 vs 2).

El partido en el Pepsi Center de Denver fue dominado por el equipo local desde el 24-23, cuando se ponen por delante con tiro libre de Rudy Fernández, alcanzando una cómoda ventaja de +20 (100-80) al final del tercer cuarto. Aunque un 0-12 al inicio del último cuarto puso algo de emoción, esa ventaja de 8-12 puntos se mantuvo hasta el final. El máximo anotador del partido fue Jordan Farmar que firmó su mejor actuación desde su regreso desde Tel-Aviv, con 26 puntos (incluidos 6 de 8 en triples) en casi 23 minutos. En los Nuggets el mejor fue el italiano Gallinari con 22 puntos y 5 asistencias. Rudy Fernández jugó unos buenos 28 minutos con 15 puntos (3 de 5 en tiros de 2, 2 de 4 en triples y 3 de 4 en libres), 5 rebotes, 8 asistencias y 4 robos.

Igualadisimo partido en Utah que se resolvió en la prórroga con dos jugadas importantes: triple desde la esquina de Pau Gasol que puso a los Lakers arriba 85-86 (en el ataque anterior había metido dos tiros libres) y tapón de Bynum a falta de 3 segundos bajo canasta con 87-88. Dos tiros libres de Bryant dejaron el resultado final y le dieron los 40 puntos que dejó en la estadística (más 8 rebotes). Gasol fue el jugador que más estuvo en cancha, casi 47 minutos en los que aportó 14 puntos (4 de 13 en tiros de 2, 1 de 1 en triples y 3 de 4 en libres), 11 rebotes y 1 asistencia, aunque volvió a estar mal en las pérdidas, 5.
El mejor en los Jazz el cuatro Paul Millsap con 29 puntos y 9 rebotes.
Primera victoria por tanto de los Lakers fuera de Los Ángeles y además en el hasta ahora inexpugnable Energy Solutions Arena.

En Portland, los Magic estuvieron por delante todo el partido, desde el 2-13 inicial alcanzando una cómoda ventaja de +20 al inicio del último cuarto (70-90). Un parcial de 23-6 puso emoción al partido, pero 5 puntos de Turkoglu dieron la tranquilidad hasta el final.
A pesar de su primera derrota en casa, los Blazers siguen arriba con 7-3, mismo balance que los Magic
El mejor en los locales Jamal Crawford con 24 puntos y 5 asistencias, mientras que en Orlando muy repartida la anotación con 7 jugadores por encima de 10 puntos. El que más, J.J. Redick con 17. También destacó Howard con 13 más otros tantos rebotes.
Una de las claves del partido estuvo tras el triple, línea desde la que anotaron 6 jugadores dejando un estupendo 59,3% (16 de 27). Curioso que tiraran mejor de 3 que desde el tiro libre (47,4%, 9 de 19).