Microsoft Translator

domingo, 15 de enero de 2012

ACTUALIDAD - NBA

No era fácil la visita de los Timberwolves al Philips Arena, pero tras una primera parte en la que se fueron +11 arriba, podían ser optimistas. Mejor aún cuando a falta de 3.40 para acabar el tercer cuarto se pusieron 53-71. Pero se les apagó la luz y un parcial de 24-2 puso a los Hawks por encima, 77-73 a falta de algo menos de 8 minutos. Con 91-88, triple de Ricky Rubio para empatar el partido a falta de 27 segundos. Tras eso dos tiros libres pusieron el definitivo 93-91 ya que en el último segundo el triple de Kevin Love no entró.
Por Atlanta el mejor fue Joe Johnson con 25 puntos y 5 rebotes, mientras que en Minnesota, como no, Kevin "doblesdígitos" Love con 30 puntos y 13 rebotes. Ricky Rubio fue titular por segunda vez y en sus 35 minutos en pista hizo 18 puntos (5 de 12 en tiros de 2, 2 de 3 en triples y 2 de 2 en libres), 4 rebotes y 12 asistencias.
El montenegrino Nikola Pekovic por fin disfrutó de algunos minutos (17) y acabó con 7 puntos; antes de volver a la NBA hizo 15,4 en los 7 partidos de Euroliga con Partizan.

Marcador ACB en el United Center de Chicago (de hecho es el mismo que el Cajasol-CAI del 8 de enero). La verdad es que la visita de Toronto a una de las canchas invictas que quedan no tenía buena pinta y peor si aún no podían contar con Bargnani. Aún así, los Raptors consiguieron llevar el marcador controlado mediado el tercer cuarto, 46-46. Pero un parcial de 8-2 al principio del último cuarto dio un +10 a los Bulls que mantuvieron hasta el final.
El mejor en Chicago, que sigue arriba de la Central, ha sido Derrick Rose con 18 puntos y 11 asistencias. En Toronto 15 puntos y 6 rebotes de Leandro Barbosa. Jose Calderón jugó casi 36 minutos con 2 puntos (1 de 4 en tiros de 2 y 0 de 2 en triples), 3 rebotes y 8 asistencias.
Ojo al 14,3% en tiros libres de Toronto (1 de 7). El peor porcentaje que he visto nunca. Contrasta, por ejemplo, con el 95,7% (22 de 23) de Indiana en su victoria anoche contra Boston 97-83.

Duelo por todo lo bajo en la Southwest, con victoria final para los de casa donde han conseguido el 80% de sus victorias. Se llegó a un 42-42 a falta de 4 minutos para el descanso pero un 21-7 les llevó a un cómo resultado. Aún así, consiguió poco a poco New Orleans acercarse llegando incluso a estar a -2, 95-93 a falta de 5 minutos. Pero otro parcial final esta vez de 10-2 les llevó la tranquilidad final.
Los mejores en los Grizzlies, Rudy Gay con 23 puntos y 5 rebotes y Marc Gasol (42 minutos) con 20 puntos (6 de 13 en tiros de 2 y 8 de 12 en libres), 11 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.
En los Hornets, Jarrett Jack con 23 puntos y 4 asistencias. Gustavo Ayón sigue creciendo y disfrutó esta vez de casi 20 minutos en los que hizo 9 puntos y 7 rebotes.

Emocionante partido en el Toyota Center de Houston en el que los hombres de Kevin McHale consiguieron llevarse una buena victoria inflingiendo a Portland su tercera derrota seguida.
Se inició el último cuarto con canasta de Houston para el 86-76 pero un 4-17 llevó a Portland a dominar 90-93 a falta de 5.34. Con 97-97 Lowry falló el tiro de la victoria local y en la prórroga el intercambio de canastas y 4 tiros libres finales de Martin fueron finalmente favorables a los Rockets.
El mejor en Houston Kyle Lowry con 33 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias. En Portland el francés Nicolas Batum con 29puntos (incluidos 6 de 7 en triples) y 8 rebotes.

Sin historia en Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City. Los City Thunder fueron engordando el marcador hasta llegar a +31 terminando el tercer cuarto (90-59). Los minutos de la basura llevaron a New York a maquillar el marcador con un parcial final de 14-33.
El mejor en los locales Kevin Durant con 28 puntos en algo menos de 28 minutos. Ibaka jugó casi 24 minutos con 4 puntos (2 de 4 en tiros de 2), 5 rebotes y 3 tapones.
En los Knicks suspenden todos los titulares así que destaco los 14 puntos de Toney Douglas

El duelo angelino del Staples Center cayó para los ayer locales Clippers a pesar de una nueva exhibición anotadora de Kobe Bryant, esta vez 42 puntos (lleva 43 de media en lo últimos cuatro partidos). Un cómodo 67-53 a falta de 5.37 para acabar el tercer cuarto trajo un parcial de 7-19 que igualó el encuentro (74-72), pero el parcial se dió la vuelta, 21-10 para llevar el marcador (95-82) a una distancia que se mantuvo hasta el final.
Pau Gasol jugó poco menos de 40 minutos con 14 puntos (7 de 16 en tiros de 2 y 0 de 1 en triples), 10 rebotes, 3 asistencias.
En los Clippers Chris Paul hizo 33 puntos (incluidos 3 de 4 en triples) y 6 asistencias.