Microsoft Translator

sábado, 14 de enero de 2012

ACTUALIDAD - NBA

Nueva derrota de Toronto en casa (la cuarta de la temporada) con marcador similar al la última contra Sacramento. Comenzaron bien los Raptors sobreponiéndose a la baja de su mejor jugador (es el octavo anotador de la liga con 22,3 puntos), Andrea Bargnani, con problemas en el gemelo izquierdo. Llegaron con +16 mediado el segundo cuarto, pero un 2+1 cerró un parcial de 5-19 para ajustar el marcador a 45-43 comenzando el tercer cuarto. El último cuarto traia anotaciones en cada canasta sin que ningún equipo se fuera más de 2 puntos hasta llegar a los últimos segundos con 90-90 en los que 5 tiros libres de Indiana dieron la victoria. Error del entrenador de los Raptors, Dwane Casey, al meter en cancha a Jamaal Magloire en esos momentos, un jugador que en los últimos años no ha superado el 50% en tiros libres (esta temporada lleva 1 de 7). Los Pacers no dudaron en hacerle falta y Magloire falló (incluido uno que no tocó ni aro) los dos que podía haber puesto el 92-93 con 14 segundos por jugar.
El mejor del partido, George Hill con 22 puntos y 5 robos.
En los Raptors, 23 puntos de DeMar DeRozan, mientras que Calderón, en los 41 minutos en cancha aportó 15 puntos con 4 de 7 en tiros de 2, 1 de 5 en triples y 4 de 4 en libres), 1 rebote y 9 asistencias.

Primer partido de Ricky Rubio como titular, con casi 44 minutos en cancha (el que más de los dos equipos) aportando 12 puntos (3 de 5 en tiros de 2, 0 de 2 en triples y 6 de 6 en libres), 6 rebotes y 9 asistencias, en un partido por tratar de escapar de la última posición de la Western Conference. Del 38-32 a falta de 40 segundos para el descanso se pasó, con un parcial de 2-18, a un dominio en el marcador de los Timberwolves hasta el resultado final. Aún así, el partido estuvo empatado a 78 con un triple de Belinelli a falta de 2 minutos pero un nuevo parcial esta vez de 2-9 (todos los de Minnesota de tiros libres -4 de Rubio-), sentenció.
El mejor en New Orlenas el italiano Marco Belinelli con 20 puntos. El ex Fuenlabrada y MVP de ACB mientras estuvo, Gustavo Ayón, hizo su mejor marca personal en anotación, 7 puntos.
El mejor del partido y otra vez con dobles figuras, Kevin Love, con 34 puntos y 15 rebotes.

Tercera derrota seguida de los Heat, que se alejan de la cabeza de su conferencia (son sextos). El partido estuvo igualado con algunas alternancias en el marcador, llegándose a 81-79 finalizando el tercer cuarto. Un parcial de 17-3 puso un claro 98-82 que llevó a Denver a una cómoda ventaja hasta el final.
El mejor en los Nuggets, Ty Lawson con 24 puntos y 9 asistencias. Rudy Fernández estuvo en cancha casi 25 minutos con 15 puntos (2 de 3 en tiros de 2, 3 de 6 en triples y 2 de 2 en libres), 2 rebotes y 4 asistencias.
El mejor en Miami, Lebron James con 35 puntos y 6 asistencias.

Quinta victoria seguida de los Lakers que siguen en lo más alto de la Pacific Division con un Kobe Bryant que lleva tres partidos sin bajar de 40 puntos (lidera este apartado estadístico con 31,2 de media). Anoche hizo 42.
El equipo angelino llevó cómodas ventajas pero cuando iba con +16 finalizando el tercer cuarto, un parcial de 0-13 puso el 82-79 a falta de 7 minutos. Entonces fueron los Cavaliers quienes se durmieron y encajaron en 6 minutos un 10-3 que les hizo perder las opciones de victoria.
Acompañó a la nueva exhibición anotadora de Bryant Pau Gasol, que en sus 37 minutos hizo 19 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.
En Cleveland destacó Kyrie Irving con 21 puntos y 4 asistencias.