Microsoft Translator

miércoles, 11 de enero de 2012

ACTUALIDAD - NBA

Primera victoria de Washington en la temporada (quedan 1-8) y fue a costa de unos Raptors que se quedan con 4-6. El partido comenzó con un marcador más propio de ACB (14-16 tras diez minutos de juego, 46-34 al descanso). A partir del 60-50, siesta en el Verizon Center con parcial de 19-2 para los Wizards (y los 2 de Toronto de tiro libre). De ahí al final a disfrutar del primer triunfo, destacando los 30 puntos a partes iguales de Rashard Lewis y Nick Young.
Por los Raptors, de nuevo Andrea Bargnani, con 22 puntos fue el máximo anotador. Jose M. Calderón jugó de titular 29 minutos en los que hizo 8 puntos (4 de 6 en tiros de 2 y 0 de 3 en triples), 5 rebotes y 8 asistencias, aunque perdió 4 balones.
No fue el día para los titulares en el triple (2 de 20) entre los diez jugadores.

Oklahoma sigue en lo más alto de la Western Conference (9-2) tras su victoria en el FedExForum de Memphis con un Russell Westbrook espectacular. Ya fue el máximo anotador en la victoria contra Phoenix pero anoche se superó con 30 puntos (más 6 rebotes). Serge Ibaka, de nuevo titular, jugó 20 minutos con 6 puntos (3 de 7 en tiros de 2), 4 rebotes y 2 tapones.
Marc Gasol fue el mejor de su equipo con 20 puntos (8 de 16 en tiros de 2 y 4 de 6 en libres) más 14 rebotes, 2 asistencias y 4 tapones, en los 42 minutos que jugó.
El partido fue muy igualado con cuartos que no tuvieron más de dos puntos de diferencia. A falta de 56 segundos los Grizzlies se pusieron a tres, 92-95, pero 5 tiros libres de los City Thunder finales y un mal minuto de Gay (1 balón perdido, un triple fallado y dos personales) sentenciaron.

El partido estuvo en todo momento controlado por los Bulls, que comenzaron el segundo cuarto con un cómodo 17-35. En los últimos 7 minutos y medio de primera parte, un parcial de 24-11 metió a Minnesota en el partido y a falta de 3 minutos para acabar el tercer cuarto se pusieron 70-70, pero un tironcito de Chicago les volvió a poner 10 arriba (76-86) para finalizar el partido con menos tensión y con unos Timberwolves negados (3 canastas en los últimos 7 minutos).
Por los de casa, 22 puntos de Luke Ridnour. Ricky Rubio jugó 36 minutos con 13 puntos (6 de 10 en tiros de 2, 0 de 1 en triples y 1 de 2 en libres), 12 asistencias y 4 rebotes. En Minnesota, tres de los titulares no llegaron a jugar 10 minutos.
En los Bulls, como no, Derrick Rose: 31 puntos y 11 asistencias. Chicago se pone líder de la Eastern Conference con 9-2

Comenzó bien Phoenix, 10-19, a falta de 4 minutos para acabar el primer cuarto, pero Kobe dijo basta y lideró con 13 puntos un parcial de 25-4 para irse 35-23. El recital Bryant siguió en la segunda parte (25 puntos) hasta alcanzar los 48 anotando cuando su equipo lo necesitaba (los Suns llegaron a ponerse a 1, 83-82 y Kobe hizo 14 puntos en los últimos 6 minutos).
Pau Gasol jugó casi 39 minutos con 16 puntos (7 de 13 en tiros de 2 y 2 de 2 en libres), 12 rebotes, 2 asistencias. Su equipo estuvo fatal en el triple (8 jugadores lo intentaron y sólo hicieron 2 de 17). Tendrán que mejorar si quieren ganar su primer partido fuera del Staples Center ante unos Jazz en racha (5 victorias consecutivas).
En los Suns (que están con 4-5) el más completo fue el polaco Marcin Gortat con 16 puntos y 12 rebotes.