Microsoft Translator

sábado, 22 de junio de 2013

MIAMI HEAT CAMPEÓN DE LA NBA

Tras una apasionante final, los Heat de Miami se hacen con su segundo anillo consecutivo tras derrotar en el séptimo partido a San Antonio Spurs
Ante casi 20.000 espectadores, el American Airlines Arena asistió a un igualadisimo partido en el que ninguno de los equipos se fue de más de siete puntos.
Los Spurs salieron más intensos con un 4-11 inicial, pero el periodo acabó con un parcial de 14-5 para que los Heat dieran la vuelta al marcador.
El segundo cuarto fue el de más anotación, 28-28 con 21 puntos de la pareja James-Wade. Aunque los de Florida consiguieron un +6 (33-27), los Spurs consiguieron un 7-15 para ponerse por delante. Finalmente 46-44 al descanso.
En el tercer cuarto más igualdad, 26-27 para los tejanos. Los locales se sostuvieron gracias a los 13 puntos de James. Cuando los Heat abrieron un mini-hueco de +5 (62-57), un parcial de 2-10, volvió a igualar el partido, llegando a 72-71.
En el último cuarto los Spurs echaron de menos más jugadores anotadores (sólo encestaron Leonard, Ginobili y Duncan), y fue el único periodo en que no consiguieron ponerse por delante ni una sola vez en el marcador. Eso sí, con 90-88 y 50 segundos por jugar, Duncan falló un tiro a dos metros (como los que ha metido cientos en su carrera) y posterior palmeo que hubiera puesto la final más al rojo aún. Los Spurs no volvieron a anotar quedando el marcador final en 95-88

Por los Heat, el mejor fue Lebron James con 37p (incluidos 5 triples) y 12 rebotes, bien secundado por Wade con 23p y 10r. A destacar los 0 puntos de Bosch y los 6 de 8 en triples (única distancia desde la que lanzó) de S. Battier.
Los tejanos tuvieron a Duncan como mejor hombre con 24p y 12r, ayudado por los 19p y 16r de K. Leonard.

Lebron James fue nombrado MVP de la final promediando 25,3p, 10,9r y 7a en los 43 minutos que ha jugado de media. Un dato, los tres primeros partidos hizo 16,67p y los otros cuatro, 31,75p.
En todas las eliminatorias, Lebron ha sido el líder estadístico de su equipo en puntos (25,9), rebotes (8,4), asistencias (6,6) y robos (1,8). En los Spurs los eternos (28 temporadas entre los dos en los San Antonio, 2436 partidos) Duncan y Parker han liderado respectivamente los apartados de rebotes (10,2) y tapones (1,6), y puntos (20,6) y asistencias (7,0).